彰文化底蕴,显民族精神——教职工太极拳学习班开课啦

作者: 时间:2019-04-10 点击数:

undefined

2019年3月4日,中央民族大学教职工太极拳学习班在我校逸夫体育馆顺利开班。

意境

“含胸拔背、沉肩坠肘、上下相随、内外相合、骨正筋柔气顺”,20多名学员,一边听着老师讲解太极拳的动作要领,一边跟随老师练习,神情认真而专注,在老师的指导下,学员们运手抬足,吐故纳新,放松身心,身在道场,心系自然,感受着太极拳练习带来的心定神安,松柔松静,工作和生活中的疲惫和烦恼在一吸一呼间随风而逝,内心留下的是祥和宁静。



中西文化交汇

此次活动中,值得一提的是,教职工太极拳学习班首次有外籍老师参加(藏学研究院的Joybells老师),在我校校工会开展的各项活动中尚属首例,她的加入可以很好的带动我校其他外籍教师也参与到学习班的活动中,使外籍教师们更好地融入我校校园文化生活,感受学校大家庭的温暖,从而更好地开展教学,传播中国优秀传统文化,沟通中外文化交流,提升外籍教师们的凝聚力、向心力、认同感和归属感。


教职工太极拳学习班受到了老师们的热烈欢迎,踊跃参与,彰显了我校丰富多彩的校园文化生活。教职工太极拳学习班活动的开展,提高了教师们的整体素质,强健了教师们的体魄,培养了教师们的气质。我们有理由相信我校老师将以更加健康饱满的精神投入到教学和生活中,为我校的“双一流”建设贡献自己的力量,同时也以更加积极向上健康的态度迎接祖国母亲的70周年诞辰。

地址:北京市中关村南大街27号 电话:010 - 68930899

中央民族大学工会 2011 版权所有