同心抗疫,共克时艰——中建八局防疫物资捐赠仪式在我校举行

作者: 时间:2022-05-09 点击数:

2022年4月29日,值此“五一”国际劳动节来临之际,首都抗疫防控的关键时刻,中建八局向我校捐赠价值20万元的防护口罩,我校党委副书记、工会主席、教代会主席邹吉忠出席捐赠仪式。

邹吉忠发表讲话,向中建八局华北分局党委书记、工会主席曹锋斌书记一行莅临表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!他指出,中央民族大学现在有两个家,一个是海淀的老家,一个是丰台的新家。中建八局承建了我校新校区二组团和三组团的建设任务,是我们新家的建设者。建设中,中建八局遭遇了新冠疫情、雨季施工等不利因素,克服了难以想象的困难,付出了难以想象的辛劳,展现了无与伦比的智慧和力量,出色而圆满地完成各项建设任务,为民大家园的启用、大型中秋迎新晚会的举行、70周年校庆庆典的举办,做出了巨大贡献。

近期,新冠疫情多地散发,防控形势十分复杂严峻。在这艰难时刻,中建八局来到我们中间,送来20万元的防护口罩,用实际举措支持我校的疫情防控工作,我们心存感激,同时,有着坚定的信心打赢这场疫情防控阻击战,筑牢生命健康安全防护墙。

曹锋斌发表讲话,他指出,在圆满完成民大二组团项目设任务后,中建八局与中央民族大学建立了深厚的感情,今天为中央民族大学疫情防控尽一点绵薄之力,旨在助力中央民族大学筑牢疫情防控屏障,协助全体师生全力以赴,打赢疫情防控阻击战。他表示,中建八局郑重承诺要把中央民族大学新校区三组团项目建设成为精品工程、安全工程、绿色工程、友谊工程和廉洁工程,确保6月底完成建设任务,为2022年新生入住新校区提供保障,为国家、为社会、为业主交上一份满意的答卷。

捐赠仪式在双方热烈的掌声中完成交接仪式,仪式由工会常务副主席、教代会副主席宋志光主持。

出席捐赠仪式的双方领导有:

王海舟 党委办公室校长办公室副主任

董真祎 党委宣传部副部长 新闻中心主任

周 浩 保卫部部长 综合治理办公室主任

祁进玉 教代会常务副主席 工会副主席

王 淼 舞蹈学院党委副书记 工会副主席

高 洁 中建八局华北分局副局长

程占玉 中建八局北京分公司总经理

徐德华 中建八局北京分公司党总支书记 工会主席

公孙云珠 中建八局北京分公司党群工作部部长

张之跃 中建八局中央民族大学新校区三组团项目经理

捐赠仪式结束后,工会第一时间为全校教职工分发口罩。

地址:北京市中关村南大街27号 电话:010 - 68930899

中央民族大学工会 2011 版权所有