以史为鉴 勇毅前行——校工会开展迎冬奥健步走活动

作者: 时间:2022-01-13 点击数:

11月25至26日,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,理解和把握党的十九届六中全会的丰富内涵,同时为贯彻习近平总书记关于办好北京冬奥会的重要指示,在高校弘扬奥运精神、传播运动文化,校工会分别在海淀校区和丰台校区举办了“以史为鉴 勇毅前行 健步迎冬奥”健步走活动,旨在激发广大教职工参与体育锻炼、干事创业的热情和激情,形成热爱工作生活、追求健康和谐的新风尚。

海淀校区活动现场,校党委副书记、校工会主席、教代会主席邹吉忠发表讲话,“工会站位高,立意深,聚焦六中全会,喜迎冬奥会开展“以史为鉴,勇毅前行健步迎冬奥”健步走活动,增强了教职工的体魄和素质,提升了教职工的凝聚力和向心力” 。

丰台校区活动现场,校党委常委副校长王丽萍指出,“今年是建党一百周年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,开启了中国特色社会主义的新征程;70周年校庆圆满举办,丰台校区正式启用,学校进入新的发展阶段,教职工要以此为契机,通过健步走活动凝心聚力把“双一流”建设推向一个新的台阶” 。

初冬的午间,天空湛蓝,暖阳高照,健步走活动分别在海淀校区操场上和丰台校区校园里热火朝天的进行,来自各单位各部门共计一千四百多名教师热情高涨、齐聚一堂、沐阳锻炼、边走边学,欢声笑语在操场上、校园里飘荡,教职工既锻炼了身体,缓解了工作压力,又学习了习近平总书记的重要讲话,有效的促进了学习成果的转化,激发了教职工昂扬向上的精神面貌。在新起点新征程,民大人将为学校的“双一流”教育事业发展贡献更多力量。

地址:北京市中关村南大街27号 电话:010 - 68930899

中央民族大学工会 2011 版权所有