我校荣获“永远跟党走”主题合唱比赛二等奖

作者: 时间:2021-06-25 点击数:

6月23日北京市教育工会庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”主题合唱兴趣汇总决赛在国家图书馆音乐厅举办,经前期选拔北京市教育工会所辖的115个单位中的23支队伍参加本次决赛我校教师合唱团作为高校(附院)组队参加决赛并荣获二等奖!

决赛现场团员们以精湛的合唱技艺饱满的精神状态完美演绎了《我的祖国》和《保卫黄河》两首曲目,表达了对祖国壮丽山河的热爱和保家卫国的豪情。展示了我校教职工在党的领导下凝心聚力、砥砺前行的精神风貌和听党话、感党恩、跟党走的决心,同时也体现了我校教师合唱团的高水平艺术魅力,获得了现场观众的热烈掌声以及评委的高度评价!

自活动以来,学校党政领导高度重视,积极承办了二片组预选赛,通过唱响红歌传承经典,把对祖国的热爱,对共产主义的追求融入到歌声中,讴歌党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,唱出对党的感恩之情。并以党史学习教育为契机,引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


党委副书记,工会主席、教代会主席邹吉忠在决赛前刻为合唱团的团员们做赛前动员

中央民族大学教职工合唱团是由56个民族组成的教职工合唱团,2007年重新组建。2007年12月参加了首都教师第一届艺术节合唱比赛(获金奖),2008年6月参加了第三届中国“东州杯”世界汉语合唱大赛,在10个国家28参赛队中获得了大会铜奖、2009年参加了“纪念中国改革开放30年”暨博士后迎春晚会、国家民委组织的“五月鲜花”和“我和我的祖国”主题歌会、北京第二届百姓合唱大赛二等奖、2019年参加民委庆祝建国70周年等一系列活动。

地址:北京市中关村南大街27号 电话:010 - 68930899

中央民族大学工会 2011 版权所有