我校开展 “强体魄、庆百年”教职工春季体育系列文化节活动

作者: 时间:2021-05-18 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,弘扬社会主义核心价值观,体现全民参与、倡导全民运动、推动全民健康,进一步加强与改进学校体育工作,引导广大教职工积极参加体育锻炼、增强体魄,以饱满的状态和强健的体魄迎接建党100年、校庆70周年。我校开展了“强体魄、庆百年”教职工春季体育系列文化节活动。

5月13日,2021年教职工春季体育系列文化节在学校篮球场举行开幕仪式,党委副书记、副校长、校体委主任李计勇指出,教职工是学校教育教学工作的主力军,要有健康的体魄、坚强的意志才能更好的服务于学校的“双一流”建设,祝愿本次体育文化节中所有参赛选手取得好成绩,预祝本届体育文化节取得圆满成功!2021年教职工春季体育系列文化节在热列的掌声中正式拉开帷幕。本届体育文化节系列活动包括运动会、篮球、足球、网球、羽毛球、棋类等比赛项目。

李计勇作开幕致辞

开幕式现场

5月13日—28日,篮球比赛

5月15日,网球比赛开幕式当天,清华大学常务副书记姜胜耀率清华代表队拜访我校,我校副校长石亚洲出席开幕仪式,并率队与清华代表队进行友谊赛。

5月14日围棋比赛

5月14日象棋比赛

5月14日,2021年教职工春季运动会在学校体育场举办,近千名教工踊跃参与,共享这场春季的体育盛会。本次运动会在内容和形式进行了创新,设置了“鼓动人心 ”、“托乒乓球赛跑”等集体项目,及“踢毽”、“射箭” “投篮”、“跳绳” 、“蹴球”等个人项目。

赛场上,教职工们热情高涨、同台竞技、各展其能,现场的氛围紧张而热烈,老师们矫健的身姿,飞奔的身影展现着课堂之外的趣味与非凡。集体项目中,老师们根据各自特点、制定策略、相互配合,收获了欢乐与感动,充分体现了团结协作的精神。个人项目中,老师们奋勇当先、毫不示弱、勇创佳绩,展现了顽强拼搏的风貌。

鼓动人心

托兵兵球赛跑

踢毽

射箭

投篮

跳绳

蹴球

教职工春季体育系列文化节的成功举办,让教职工在繁忙的工作之余,放松了心情,锻炼了身体,提高了身体素质,提升了幸福感、获得感、安全感、满足感,增强了彼此间的沟通与交流,加强了集体的荣誉感和团队的凝聚力。希望全校教职工树立终身体育的理念,把运动融入到日常生活中,健康修养、幸福生活,把运动会中体现出来的团结协作、顽强拼搏、奋勇争先的精神,带到工作和学习中,为学校的发展和“双一流”建设贡献力量。

地址:北京市中关村南大街27号 电话:010 - 68930899

中央民族大学工会 2011 版权所有