“庆祝建党100周年”,“党在我心中”主题演讲比赛在我校圆满落下帷幕

作者:荣毅钟 时间:2021-04-15 点击数:

4月13,为深入学习深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导青年教职工深入开展党史学习教育,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、 砥砺品格,校工会、校团委、党委宣传部、党委教师工作部 人事处面向全校青年教职工在知行堂联合举办“党在我心中”主题演讲比赛,吸引近60名师生观摩。

党委副书记、副校长李计勇作了重要讲话,对青年教师提出三点要求。

一是党在我心中。我们全党上下正在开展党史学习,我们正处在这样一个特殊的时刻,开展学党史活动使我们明理增信,崇德力行。我们通过学习党史来坚定我们的理想信念,来更好的塑造我们的党心和党性。我们要明确我们党从哪里来,该往哪里走,作为一个党员,我们要始终牢记党的初心与使命。

二是不忘初心,十九大报告总结就是不忘初心,我们党的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,因此,我们教育者的初心是为党育人、为国育才,我们的职责与使命是培养民大学子堪当民族复兴大任的时代新人。

三是不辱使命。我们迄今为止举办了多次青年读书演讲活动,他们的演讲让我感受到了民大教师的勃勃生机,我期望更多的老师参加演讲比赛,参与到读书、撰稿、修改,打磨稿子、演讲的过程中来。

本次活动,参赛选手围绕“党在我心中”主题,结合自己教学、管理、成长的经历,介绍了对所读书目的理解和感悟,坦诚分享了他们的入党初心、对党的认识,以及如何将党的基本理论与工作生活相结合。他们引经据典,讴歌新时代的模范楷模,畅谈自身的教学感受,抒发了爱党爱国爱教育事业的满腔情怀,用充实的内容、真挚的情感和生动的语言讲述了对“知史爱党,知史爱国”的感悟,字字句句流露出对党、对祖国、对职业的热爱,为观众献上了一场慷慨激昂、精彩纷呈的演讲。最终,本次比赛共有1位教师荣获一等奖 ,2位教师荣获二等奖,4位教师荣获三等奖。

2021年是中国共产党诞辰100周年,在此背景下,组织此次活动非常有意义,它既是一种对读书的倡导,也是一种对民大青年教师的组织,组织大家学习党史国史,坚定理想信念,弘扬革命传统,传承红色基因。引导青年教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

党委组织部常务副部长、机关党委书记张文香、校工会常务副主席宋志光,及各院系的领导和师生代表出席了此次活动。

比赛评委

党委宣传部常务副部长董真祎

党委教师工作部部长 人事处处长杜林

党委学生工作部部长、学生处处长

兼马克思主义学院书记马国伟

校团委书记、党委学生工作部副部长、

学生处副处长樊博

马克思主义学院院长孙英

地址:北京市中关村南大街27号 电话:010 - 68930899

中央民族大学工会 2011 版权所有