构筑防线、广泛动员校工会在行动

作者: 时间:2020-03-23 点击数:

疫情就是命令,防控就是责任,人民群众的生命安全和身体健康始终是第一位,疫情防控是当前最重要的工作。面对严酷疫情,校工会坚决贯彻落实学校疫情防控工作决策部署,积极应对疫情,坚决遏制疫情扩散,夺取防控斗争胜利,打赢疫情防控这场硬仗。

投身疫情防控阻击战

为民大教职工的生命安全和身体健康贡献力量是校工会的使命与担当,疫情防控期间,校工会疫情防控工作小组迅速做出反应,积极联系多家厂家采购口罩、酒精及消毒液等防控物资,全力开展疫情防控工作。2月19日,1600个口罩,150瓶免洗手消毒凝胶,100瓶消毒液抵达我校,在科学抗疫,提高防范意识的前提下,防控物品发放要求教职工分时段领取,间隔安全距离排队,为我校值班教职工、保卫部、后勤保障处、社区居委会有序发放防控物资。

微信图片_20200222184450.jpg

发放口罩

微信图片_20200222184504.jpg

发放免洗手消毒凝胶及消毒液

万众一心、共渡难关

2月13日,校工会发出《北京市温暖基金会“温暖武汉”项目》倡议书,转发北京市温暖基金会筹款倡议,参与、宣传、推广“温暖武汉”活动,倡议社会各界爱心人士和广大教职工伸出援助之手,汇聚点滴力量,为打赢疫情防控狙击战,奉献爱心、传递温暖。截止2月16日,“温暖武汉”项目善款突破2300万,善款分别拨付武汉总工会、湖北省总工会、武汉保安行业协会、国家援鄂医疗队赴一线北京队、北京17个地区的109家发热门诊派出援鄂队员的医院、北京地坛医院、北京佑安医院。

同舟共济抗疫情,不忘初心担使命,在这场没有硝烟的战争中,我们坚定信心、众志成城、团结一心、科学防治,一定可以打赢这场疫情防控阻击战,向奋战在疫情防控一线的勇士致敬,中国加油!武汉加油!

地址:北京市中关村南大街27号 电话:010 - 68930899

中央民族大学工会 2011 版权所有