中央民族大学召开第六届教职工代表大会第四次全体会议

作者: 时间:2019-12-12 点击数:

新闻网讯 12月11日中午,中央民族大学第六届教职工代表大会第四次全体会议在文西二层报告厅召开,大会听取《中央民族大学校内岗位聘用方案(试行)》《中央民族大学2019年绩效工资调整方案》说明,通过《中央民族大学校内岗位聘用方案(试行)》和《中央民族大学2019年绩效工资调整方案》。全体校级领导和149名教代会代表参会,教代会副主席宋志光主持会议。

https://news.muc.edu.cn/__local/8/5E/30/B274BD0D227B281B05E7F64967E_BEEBAEAE_285A2.jpg

会上,党委常委、副校长王丽萍受学校党委委托,就《中央民族大学校内岗位聘用方案(试行)》和《中央民族大学2019年绩效工资调整方案》有关情况向大会进行说明。王丽萍指出,人事制度改革是高校改革的核心。学校在综合改革方案和“十三五规划”中都提出深化干部人事和分配制度改革,打造一流队伍。学校先后提出推进人事聘用制度改革、实行教师岗位分类管理、完善岗位考核和评价体系、形成育才引才的长效机制、完善职工薪酬制度等7个方面的具体措施。

https://news.muc.edu.cn/__local/E/C1/C9/776981DFEEAA0D739510AD29ED0_BFAFA1FF_1D592.jpg

她进一步指出,如何有效调动广大教职工的积极性,提高师资队伍建设水平,既是“双一流”建设的重要内容,又决定着“双一流”建设的整体水平,更是学校改革发展的迫切需要。学校党委决定在全体教职工中实施全员聘任制,制定《中央民族大学校内岗位聘用方案》,完成教学科研岗位的聘任,同时配套调整绩效工资。

https://news.muc.edu.cn/__local/9/3E/D6/CF926FE89D2CA049A2D4A9F8698_6C1FA76D_46063C.jpg

大会对《中央民族大学校内岗位聘用方案(试行)》和《中央民族大学2019年绩效工资调整方案》进行表决,全票通过。

据了解,在学校深化人事管理制度改革的过程中,张京泽书记、黄泰岩校长及多位校领导亲自带队赴京内外数十所高校进行调研。人事处根据学校党委部署,会同相关部门自2018年初开始着手相关方案起草、论证、制定,先后六易其稿,召开数十次征求意见座谈会,并进行了三次大范围书面征求意见。方案经校长办公会、党委常委会充分讨论、研究、审议后通过,提交教代会审议通过后实施,拟于本学期末完成全员聘用工作。(摄影:马丹妮)

地址:北京市中关村南大街27号 电话:010 - 68930899

中央民族大学工会 2011 版权所有