我校获评北京市教育工会“先进教职工之家”

作者: 时间:2019-12-11 点击数:

12月11日,北京市教育工会副主席朱京萍带队,北京市先进教职工之家验收评审组一行13人莅临我校,对我校“教职工之家”的建设工作情况进行了验收,经专家组验收,我校获评北京市教育工会“先进教职工之家”,党委副书记、工会主席、教代会主席邹吉忠出席验收工作会。

验收工作会上,邹吉忠向验收评审组成员介绍了我校的历史沿革和学校多元民族文化,从三个方面介绍了我校“教职工之家”的开展情况“党政领导高度重视、大力支持建家工作”“民主渠道畅通,工作规范,教职工合法权益得到有效维护”“关注教职工队伍素质提升,齐心协力为教职工成长发展搭建平台”

校工会常务副主席宋志光作了《中央民族大学申报北京市“先进教职工之家”自查总结报告》,从“党政工齐抓共建和谐教职工之家”“切实推进学校民主政治和法律建设”“坚持立德树人根本任务,建设高素质专业化教育人才队伍”“竭诚服务教职工,构筑暖心工程”“培育开展内涵丰富、主题鲜明的校园文化活动”等五个方面,汇报了我校先进教职工之家工作取得的成果。国际教育学院副院长、副书记、工会主席李锷,校医院医务部主任、工会干部路畅就本单位职工小家的建设情况做了汇报,并谈了各自对学校开展教职工之家建设的感受和体会。

经过代表发言、专家提问、实地考察国际教育学院、校医院、博物馆职工小家和教职工活动中心等环节,朱京萍代表北京市教育工会验收专家组对我校工会教职工之家建设工作进行了评价反馈,充分肯定了我校工会工作和教职工之家建设工作所取得的成绩,并向学校颁发“先进教职工之家”牌子。

围绕教职工所需,以"职工小家"基础设施建设和改善为中心,进一步提升教职工"幸福感"。自2018年,校工会大力支持基层工会的"职工小家"建设。不仅在经费使用上给予最大支持,还在体系完善上给予深入指导,通过召开“职工小家”建设推进会,带领相关基层工会人员到先进“职工小家”现场走访学习,并就实际建设中遇到的重点、难点问题予以协调解决。旨在创建一批工会工作有特色、有创新、工会活动丰富、自身建设过硬的典型职工小家,激发基层工会组织的活力。

北京市先进教职工之家验收评审组成员分别为北京市教育工会副主席朱京萍、中国农业大学工会常务副主席张海涛、北京师范大学工会常务副主席刘建武、北京外国语大学工会常务副主席常秀鹏、北京交通大学工会常务副主席王雪松、中央财经大学工会常务副主席贺小海、中央音乐学院工会常务副主席潘国强、中国矿业大学(北京)工会常务副主席张浩、中国地质大学(北京)工会常务副主席关进平、北京服装学院工会常务副主席张运菊、首都体育学院工会常务副主席邢丽华、北京外国语学院工会常务副主席张洁、北京市教育工会办公室主任孟青山。

我校参会人员分别为党委副书记、工会主席、教代会主席邹吉忠、党委办公室、校长办公室副主任冯慧想、党委教师工作部部长、人事处处长杜林、工会常务副主席兼教代会副主席宋志光、教代会常务副主席兼工会副主席雷明光、工会副主席、教代会秘书长王淼、国际教育学院副院长、副书记李锷、校医院医务部主任路畅、学校工会委员会委员代表、学校分工会主席代表。(摄影 郑敏慧)

地址:北京市中关村南大街27号 电话:010 - 68930899

中央民族大学工会 2011 版权所有